最新消息: · 数学学院积极开展新生大学适应性教育|参加学校关工委定期咨询学生获益匪浅         · 专访 | 广大党委书记屈哨兵:组建 “超级战队”,打造思政“金课”         · 李玉琦:五四精神具有厚重的时代价值         · 校长魏明海第一堂思政课:树立科学的认识论与正确的价值观         · 屈哨兵主讲第一堂思政课 勉励青年学子坚定文化自信         · 央视《百家讲坛》:魏明海校长,校友曹志伟、吕超讲述广大故事,诠释广大精神         · 听曾大兴教授讲赤壁         · 生命科学学院挑战杯暨科创杯答辩评审会 取得圆满成功         · 三尺讲台,化师人的梦想 ——化学师范专业经验座谈会         · 校党委书记屈哨兵接受教育部新闻办媒体代表团采访
当前位置: 网站首页>>学习交流>>精彩阅读>>正文

观看院士回母校——线上讲堂心得体会(三)
2020-09-21 21:32   审核人:

广州大学管理学院 旅游172班 阙梦丹

在观看学习完戚发韧院士的演讲后,我更加深刻地明白了那些为国家做贡献的人才是我们更应该追求的榜样,也让我知道了如今国家的强大离不开老一辈科学家的无私奉献、勇于担当。戚发韧院士一生为国家做贡献,以“国家的需要为志愿”、“国家的重大需求,就是年轻人奋斗的方向”,尽心尽力为国家,为百姓做实事,这就是民族大义。

戚发韧院士的经历告诉我们,不要惧怕失败和压力,要勇于战胜困难,要直面自己,一味的逃避解决不了任何问题,能做的只有不断超越自己。要把自身学习搞好,不仅有好的心理素质,还要有过硬的本事。现在身处学校的我们,有机会在优越环境、条件中提学习专业技能、提升科学素养和开阔科学眼界,我们要敢于接受外界环境中的挑战,学会乐观积极地向前、增长才干。不论身处何种岗位,都应该谨记,在国家建设和人民需要的时刻,要挺身而出,在自己的岗位上承担起自己的责任。在以后的工作、学习中,我将时刻谨记院士的教诲,以爱国为先,脚踏实地,砥砺前行,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量!