网站首页  组织建设  活动掠影  学习交流  文件资料  最新报道
最新消息: · 广州大学关工委2021年工作会议召开         · 广东省教育系统关工委调研组到我校调研         · 2020年“读懂中国”活动优秀作品展播(征文讲述类)第二期         · 同走创新路,同奔科技强国梦 ——2021年广州“院士专家校园行”活动走进洛溪新城中学         · 2020年“读懂中国”活动优秀作品展播(征文讲述类)第一期         · 夏建白 | 院士回母校——线上讲堂,重温经典 ㉗         · 凌永顺 | 院士回母校——线上讲堂,重温经典㉖         · 曾恒一 | 院士回母校——线上讲堂,重温经典 ㉕         · 陈学东 | 院士回母校——线上讲堂,重温经典㉔         · 赵鹏大 | 院士回母校——线上讲堂,重温经典 ㉓
当前位置: 网站首页>>正文

省委常委会召开会议 | 李希主持
2020-12-14 10:21   审核人:

近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要指示充分体现了对关心下一代工作的高度重视,对广大青少年的关怀爱护。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要高度重视做好关心下一代工作,从党的事业薪火相传、兴旺发达的高度深刻认识关心下一代工作的重要意义,充分调动各方面积极性,进一步把这项固本工程做实做好。二要切实加强对广大青少年的教育引导和关爱保护,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青少年发自内心爱党、爱国、爱社会主义,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要广泛宣传老同志关心下一代的先进事迹,弘扬“五老”精神,支持激励更多老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。四要加强组织领导,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的工作机制。全省各级党委和政府要重视支持关心下一代工作,有关部门、工青妇组织以及各级各类学校要结合职责职能,为老同志发挥作用创造条件,为青少年健康成长营造良好氛围,各级关工委组织要加强自身建设,切实提高服务青少年的能力和水平。