关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 听曾大兴教授讲赤壁         · 生命科学学院挑战杯暨科创杯答辩评审会 取得圆满成功         · 三尺讲台,化师人的梦想 ——化学师范专业经验座谈会         · 12位名师开学第一讲         · 我校关工委老师与学生品春联茶韵,畅叙师生情         · 中国工程院院士周福霖莅临博学讲坛,与我校学生交流人生体会         · 第六期“青马工程”开班 张强副书记为青马学员授课         · 市教育局关工委领导莅临我校指导工作   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>互动交流>>专题学习>>正文

生命科学学院挑战杯暨科创杯答辩评审会 取得圆满成功
2018-04-10 17:11   审核人:

2018年4月8号下午,我院本年度挑战杯暨科创杯答辩评审会在文清 506 举行。此次评审会有幸邀请到学院关心下一代工作委员会副主任、原生命科学学院书记王正询教授, 关心下一代工作委员会委员、原生物技术专业系主任李海燕教授担任评委。本次评审会分为三个环节,首先由申报小组进行 3 分钟的演讲,再进行答辩, 最后由评委老师点评总结。参与申报的 29 组同学分别从项目申报依据、项目研究进展、项目研究成果项、项目拟解决的问题等方面介绍了自己的项目。评审会最后,王正询教授对此次评审会进行总结。他提到,本次评审会申报的项目历年来最多,大家的热衷科研的积极性值得肯定,但从演讲与申报书填写情况来看, 水平参差不齐。他告诉同学们做科研不仅需要足够的财力和物力,更需要细心与耐心。成功者是需要毅力和运气的, 而运气也需要来源于自身的实力,因此我们应该从实践中开始培养自己的能力。他举例说到,写好申报书也是一种能力,第一,申报书的目的、思路要明确并具有可行性;第二,项目的前沿性,实验的方法与实验材料要有创新性,并附上相关的参考文献;第三,科研项目成果的应用价值与现实意义要充分, 头绪清晰明了;第四,对于项目已有研究成果, 若有已发表的论文则可以填写;第五,科研项目未来具体工作安排、技术路线及待解决的关键问题等。


                      申报组的同学在进行项目讲解


                     申报组的同学在进行现场答辩


                      同学们认真聆听项目组同学的介绍


                       王正询教授做最后总结


上一条:听曾大兴教授讲赤壁
下一条:三尺讲台,化师人的梦想 ——化学师范专业经验座谈会
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站