关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 关工委团组及负责人名单         · 主要职能         · 校关工委工作网络和工作机构   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>组织建设>>组织架构>>正文

校关工委工作网络和工作机构
2016-10-01 22:57   审核人:

我校关工委成立后,先后在数学与信息科学学院、化学化工学院、人文学院、生命科学学院、教育学院、物理与电子工程学院、地理科学学院、外国语学院、政治与公民教育学院、建筑与城市规划学院、美术与设计学院、旅游学院、体育学院、土木工程学院建立了关工委,形成了我校关心下一代工作网络。

校关工委还先后建立了8个工作团(组),成为吸引老同志参与关心下一代教育活动的基本平台。团(组)的名称和任务是:

调研组:开展调查研究,为促进大学生健康成长提出意见和建议。

讲师团:应邀举行各种讲座、座谈,与大学生一起学习政治理论、党的知识、思想修养、科学技术。

心理健康辅导组:应邀在校内外开展心理健康咨询辅导活动。

青少年科技辅导团:组织、引导大学生参加社会及中小学生科技创新和科技实践活动。

老教工艺术团:组织老教工参与校园文化活动,应邀与大学生开展文艺联欢活动。

老教工书画摄影协会:定期举办老教工书画摄影展览,应邀参加大学生书画摄影辅导活动。

关心下一代工作网页:利用现代化的网络技术,创设关心下一代工作平台,广泛宣传关工委工作,加强与青年大学生的互动和沟通。

关工委咨询室:接受大学生思想、学习、生活、心理等问题咨询。

此外,校关工委还设立秘书处和办公室,挂靠在学校离退休工作处。

上一条:关工委团组及负责人名单
已是尾条
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站