关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  学习交流  文件资料  最新报道 
最新消息: · 广东省老科学技术工作者协会调研组一行来校指导工作         · 聚如潮涌 散为群星 ---广州大学离退休教职工“踔厉奋进新征程”主题书画 摄影展开幕         · 聚如潮涌 散为群星 ---广州大学离退休教职工“踔厉奋进新征程”主题书画 摄影展开幕         · 广州大学“五老”代表参加广大附小2023级新生开笔礼         · 广州大学“五老”代表参加广大附小2023级新生开笔礼         · 广州大学关工委举行“五老”工作室专家成员 聘任仪式暨音舞沙龙活动         · 广州大学关工委举行“五老”工作室专家成员 聘任仪式暨音舞沙龙活动         · 汇聚“银发”力量 我校首个“五老”工作室揭牌         · 汇聚“银发”力量 我校首个“五老”工作室揭牌         · 我校老教工艺术团参加“喜庆二十大,颂歌献给党”2023年广州市退(离)休教育工作者协会文艺汇演   
通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>正文

广东省老科学技术工作者协会调研组一行来校指导工作
2024-01-29 16:38   审核人:

    12月4日,省人大原副主任、省老科协会长陈小川,省老科协常务副会长兼秘书长张孝祺等一行6人到我校调研指导。我校副校长、关工委主任孙延明,校关工委执行主席赖卫华,校老科技工作者代表及有关学院领导陪同调研参观并出席座谈会。会议由校离退休工作处处长鄢智青主持。

    座谈会上,副校长孙延明代表学校对省老科协调研组来校指导表示热烈欢迎,并详细介绍了我校基本情况、发展历史、办学特色及近年来所取得的成就。孙延明表示,感谢省老科协对学校老科技工作者的关心与指导,为学校离退休老教师提供了继续发挥余热的有益平台,希望双方后续加强联系、密切交流,共同为科技公益、科普宣传等工作做出更大贡献。

 省人大原副主任、省老科协会长陈小川表示,近年来广州大学发展势头迅猛,综合办学实力不断攀升,祝愿学校“百尺竿头、更进一步”,继续向高水平大学冲刺;同时也欢迎广州大学离退休老同志充分发挥专业知识技能,老有所为,协力奉献,继续贡献“银发智慧”。


 随后,双方就各自工作开展情况进行了交流研讨。我校青少年科技辅导团老专家指导组组长陈南教授从科技辅导团的组织架构、科技辅导活动、未来发展设想等方面为调研组作专题工作汇报。环境科学与工程学院、物理与材料科学学院以及生命科学学院有关负责人介绍了各自开展科普工作的具体情况。省老科协常务副会长兼秘书长张孝祺介绍了省老科协基本情况,并表示我校科普服务的成熟模式可供借鉴、值得推广。

调研组一行还参观了我校光电科普基地、天文馆与天象馆,听取了科普基地相关负责人的解说介绍,详细了解了近年来我校科学普及、科技服务等方面的工作情况。


已是首条
下一条:聚如潮涌 散为群星 ---广州大学离退休教职工“踔厉奋进新征程”主题书画 摄影展开幕
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站