关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  学习交流  文件资料  最新报道 
最新消息: · 二级关工委动态 | 电子与通信工程学院举行“关心下一代工作委员会”成立大会         · 立德树人 广大有礼         · 中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标         · 我校举行第十一期青年马克思主义者培养工程开班仪式         · 庆祝中华人民共和国成立72周年         · “读懂中国”作品∣广州大学关工委“读懂中国”活动作品展播(第十一期)         · “读懂中国”作品∣广州大学关工委“读懂中国”活动作品展播(第十期)         · “读懂中国”作品∣广州大学关工委“读懂中国”活动作品展播(第九期)         · “读懂中国”作品∣广州大学关工委“读懂中国”活动作品展播(第七期)         · “读懂中国”作品∣广州大学关工委“读懂中国”活动作品展播(第六期)   
文章内容页
当前位置: 网站首页>>最新报道>>正文

我校举行第十一期青年马克思主义者培养工程开班仪式
2021-10-20 09:23   审核人:

10月19日,我校举行第十一期青年马克思主义者培养工程(简称“青马工程”)开班仪式。校党委副书记聂贵新出席仪式,广东财经大学马克思主义学院教授孙晓晖,我校马克思主义学院副教授(青马班班主任)石若坤、地理科学与遥感学院副教授(青马班班主任)吴卓、法学院教授(青马班班主任)宋尧玺和学校相关职能部门负责人、我校第十一期青年马克思主义者培养工程培训班的全体学员参加本次仪式。

为强化对青年一代政治理想的塑造与培养,从2018 年开始,我校“青马工程”与学校党校联合办学,青马学员即为党校学员,通过实施创新性培养举措为党输送和培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

本期“青马工程”开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体肃立,齐唱国歌。

聂贵新在开班致辞中强调,马克思主义是中国共产党的灵魂和旗帜,拥有着强大的生命力,加入“青马工程”,希望同学们仰望星空、志存高远;胸怀国家、奉献人民;守正创新、砥砺作为;希望“青马班”学员们更加深刻地感悟马克思主义的信仰之美,领略马克思主义的力量之美,体会马克思主义的活力之美,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

青马班班主任代表、马克思主义学院石若坤在发言中强调,青年马克思主义者要有责任与担当,要以中华民族伟大复兴的中国梦为己任;希望学员们通过理论学习提升理论素养,能够勇敢地向错误的观点亮剑,积极传播马克思主义理论;希望同学们能够将马克思主义理论运用到生活中,指导自己、影响他人,成为优秀的青年马克思主义者,不负时代,不负信仰。

马克思主义学院2021级研究生连锦忠同学作为第十一期青马班学员代表发言,表示两年的部队经历使他更加坚定了对共产主义的信仰,将时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托,将青年人的责任和使命作为前进动力。他倡议大家要坚定马克思主义信仰,不断在学习中成长历练,在实践中坚守价值追求,努力为实现第二个百年奋斗目标砥砺前行。


校党委副书记聂贵新为三位青马班班主任石若坤、吴卓、宋尧玺颁发聘书。

仪式最后,广东财经大学马克思主义学院孙晓晖教授为我校第十一期青马工程培训班的全体学员讲授党课第一讲《胸怀千秋伟业,恰是百年风华——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。


上一条:中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标
下一条:庆祝中华人民共和国成立72周年
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站