关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 我校关工委老师与学生品春联茶韵,畅叙师生情         · 中国工程院院士周福霖莅临博学讲坛,与我校学生交流人生体会         · 第六期“青马工程”开班 张强副书记为青马学员授课         · 市教育局关工委领导莅临我校指导工作   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>互动交流>>专家访谈>>正文

市教育局关工委领导莅临我校指导工作
2016-08-09 15:01   审核人:

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委:

为了全面贯彻党的十七大和《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发【2004】8号)和 《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发【2004】16号)精神,按照“要重视关心下一代工作委员会的工作, 支持他们为加强和改进未成年人思想道德建设贡献力量”的要求,进一步发挥教育系统离退休老同志在培养教育青少年工作中的作用,根据《中国 关心下一代工作委员会工作条例》精神,现就加强全国教育系统关心下一代工作委员会(以下简称关工委)建设提出以下意见:

一、深刻认识加强教育系统关工委建设的重要性

青少年是祖国的未来,民族的希望。教育系统各级党政领导要从确保党和国家事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从实现全面建设小康社会和中 华民族伟大复兴目标的全局高度,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位和落实科学发展观、构建和谐社会的时代高度,充分认识加强关工委建设和发动、组 织老同志参与培养教育青少年工作的重要性和必要性,采取措施,切实加强关工委的建设,为新时期关心下一代事业的发展提供组织保障。

二、准确把握教育系统关工委的性质、任务和工作方针

教育系统关工委是在同级教育部门和各级各类学校党组织的领导下、以离退休老同志为主题、有在职同志参加 的工作机构。以现职党政领导为主导,提出工作任务,以老同学为工作主体,开展工作。

关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站