关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  学习交流  文件资料 
最新消息: · 校关工委召开2019年工作年会         · 学校召开2019年情况通报会         · 校关工委赴中山大学开展调研活动         · 青马工程 | 四院联合青马班开展红色教育         · 广东省高校系统关工委第一片组2018年工作交流会         · 弘扬五老精神 关爱传遍鳌头         · 我校关工委召开2017年工作会议         · 我校2016年关工委工作会议召开         · 我校关工委科技辅导团举办2015年年会暨2016年工作会议         · 广州大学关心下一代工作委员会科技辅导团2016年工作年会   
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动掠影>>活动展示>>正文

校关工委赴中山大学开展调研活动
2019-04-20 19:52   审核人:

4月18日上午,校关工委一行在校关工委执行主任、学校原党委副书记赖卫华的带领下,赴中山大学开展调研活动。校关工委副主任、学校原副校长许慈荣,校关工委副主任、学校原纪委书记陈少梅,校关工委副主任、学校原校长助理张献环,校关工委委员、学校原党委统战部部长林娟,校关工委副主任兼秘书长、离退休工作处处长、离退休党委书记卢捷和新闻与传播学院、工商管理学院、数学与信息科学学院等学院领导参加了调研活动。

中山大学关工委副主任、原副校长徐远通对我校关工委一行表示欢迎,并介绍了中山大学关工委的基本情况。随后,中山大学关工委副主任兼秘书长、中大离退休工作处处长、离退休党工委书记杨云介绍了中山大学开展“读懂中国”活动的总体情况,中山大学关工委副主任、中大附属三院原党委书记李巧兰介绍了中大医科片组具体开展“读懂中国”活动的做法,中大学工部还向我校关工委调研组介绍了中大开展马研班的情况。随后,两校关工委还就相关工作进行了充分的交流。

校关工委执行主任赖卫华对中山大学关工委的热情接待表示感谢,指出中山大学关工委在组织机构设置,开展“读懂中国”和马研班等活动方面积累了很多好的做法和经验,值得广州大学关工委学习借鉴。

 

 

   

 

交流座谈

 

据悉,校关工委将在近期根据教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的统一部署,在学校开展“读懂中国”活动。活动以“我和我的祖国”主题,将组织青年学生与亲身经历重大事件的学校“五老”结对进行交流座谈,通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参加革命斗争、社会主义建设、改革开放等的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并以实际成效庆祝新中国成立70周年。

 

 

 

 

已是首条
下一条:青马工程 | 四院联合青马班开展红色教育
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站