关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 校党委书记屈哨兵接受教育部新闻办媒体代表团采访         · 学生党员“读原著、学经典、做表率”系列读书活动第五期         · 我校关工委召开2017年工作会议         · 我校2016年关工委工作会议召开         · 我校关工委科技辅导团举办2015年年会暨2016年工作会议         · 广州大学关心下一代工作委员会科技辅导团2016年工作年会         · 广州大学关工委2013年工作要点         · 广州大学关工委2012年工作要点         · 广州大学关工委2012年工作总结         · 广州大学关工委2011年工作总结   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动掠影>>活动展示>>正文

校党委书记屈哨兵接受教育部新闻办媒体代表团采访
2017-06-19 11:57   广大学工公众号 审核人:

日前,在2017年广东省高水平大学建设推进会暨产学研对接大会现场,校党委书记屈哨兵接受了教育部新闻办媒体代表团的采访,介绍我校科研创新成果,推介我校高水平大学建设所取得的成就。

来自25所省内高等院校和佛山中国科学院产业技术研究院、佛山市南方数据科学研究院等6所研究院的代表进场发布和展示了各自的代表性科技成果,共展出各级各类科技成果150余项。当天,广州大学的展位前人头攒动,屈哨兵书记就我校周福霖院士团队采用直线电机驱动的结构两级主被动复合调谐减振控制技术助力广州塔建设的相关情况作了介绍,重点阐述了我校深度实施“三个面向”“三个对接”发展战略、服务广州国家重要中心城市建设的发展思路,并就当前学校重点布局的智能制造与机器人、精准基因编辑、移动数据科学与工程等学科平台进行介绍,引起了中央各相关媒体的兴趣与关注。

“高校科研要服务地方经济,为行业解决实际问题!”屈哨兵书记告诉采访团,“广州大学目前与20家单位新建合作,近年来学校承担的社会服务项目已达5200多项。下一步,学校将进一步拓宽产学研结合的渠道,深度实施创新驱动发展战略,为广州国家重要中心城市建设及为广东省社会主义现代化建设新征程走在前列作出更多的贡献。”

据了解,为迎接党的十九大,教育部新闻办组织部分媒体深入地方,用文字和镜头记录十八大以来教育改革发展的新进展。5月31日到6月3日,系列采访活动第六站走进广东,人民日报、新华社等十六家媒体记者,围绕广东省高水平大学、高水平理工大学“双高”大学建设及教育信息化两大主题,零距离感受广东教育新变化。

                                               图文来源:广州大学官网

已是首条
下一条:学生党员“读原著、学经典、做表率”系列读书活动第五期
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站