关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 毕业季——文明离校,“易”起行动!         · 一岁年纪,一岁心         · 奢,败家;逸,败德         · 心灵的品级         · 2017年尽5孝,做10事         · 简单就是最好的生存之道         · 作为子女,母亲的话是需要过度解读的          · 中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见         · 留一点专注的时间给孩子         · 中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>文件资料>>学习交流>>正文

毕业季——文明离校,“易”起行动!
2017-06-18 12:01   广大学工公众号 审核人:

又到了毕业生离别的时刻,回想往日岁月,他们总是不舍,他们举办各式各样的仪式与活动,去表达与纪念即将散场的青春。

为了进一步做好2017届毕业生教育工作,激发毕业生爱党爱国、感恩母校热情,学校开展了“感恩母校,放飞梦想”主题教育活动。通过开展理想信念教育、文明离校教育、感恩教育、诚信教育、就业创业教育等系列活动,教育、引导毕业生情系母校,志存高远,励志成才,回报社会,激励毕业生牢记历史使命,坚定理想信念,矢志不渝报国。

凤凰花开,离校的日子也即将到来。希望各位毕业生们能够文明离校,讲究卫生,爱护环境,

遵守校规校纪,做到文明离校。

近期,学校将陆续开展理想信念教育,包括召开“理想信念教育”主题班会、组织党员毕业生开展“毕业党旗红”活动;开展文明离校教育,包括文明离校倡议行动、“留一间雅室、驻一片真情”争创文明宿舍活动;开展爱心教育,包括“感恩于心、回报于行”毕业生校友志愿者选拔活动、“书香寄深情”——毕业生为“五室一站”添砖加瓦赠书活动、“薪火相传活动”交流活动;开展诚信教育,包括开展“感恩助学、诚信还贷”贷款毕业生与学校签订还款承诺书活动、观看“立足诚信之本、谱写阳光人生”大学生诚信教育宣传片活动;开展心理健康教育,包括法制教育和安全教育。



                                                 文字:李永煜

                                                 图片:李永煜 林小叶

已是首条
下一条:一岁年纪,一岁心
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站