关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 毕业季——文明离校,“易”起行动!         · 关于开展2016~2017学年第二学期期末考试 考风考纪教育工作的通知         · 关于组织观看《守防校园金融秩序防范校园贷款风险》 视频短片的通知         · 一岁年纪,一岁心         · 奢,败家;逸,败德         · 心灵的品级         · 2017年尽5孝,做10事         · 简单就是最好的生存之道         · 作为子女,母亲的话是需要过度解读的          · 中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>文件资料>>学校文件>>正文

关于开展2016~2017学年第二学期期末考试 考风考纪教育工作的通知
2017-06-05 19:06   ​学生处 教务处 审核人:

为贯彻建设高水平大学的精神,规范期末考试工作,端正考风考纪,并结合校内第一次本科专业审核评估的情况,依据学校早已下发的对考试质量提出的具体要求的相关文件,要求各学院在日常的教学和管理工作中,将考风考纪建设作为一项重要工作来抓,强化过程管理,进一步提升考试质量。认真组织,精心准备做好如下工作:

一、组织开展诚信考试的主题班会。组织学生签署考试诚信承诺书(见附件1),学习学校考试相关文件,强调考试纪律(见附件2)。要组织学生认真学习学校考试相关文件,强调考试纪律(见附件2)。进一步向学生明确学风建设是学校长抓不懈的工作,实现考风根本好转仍然是学校学风建设的重要内容;明确诚信是学生的最基本要求,是学生必须严格遵守的道德底线,要求全体学生树立正确的荣辱观,端正学习态度,从我做起,及早做好复习。

二、组织监考老师培训。学院要在考试周前组织全体监考老师学习相关考试管理文件精神(见附件2、3),明确监考职责。发现考生作弊苗头及时制止,防患于未然。

三、分析作弊原因及制定应对措施。各学院参阅下发的《近年考试作弊情况汇总表》,结合具体数据进行考试作弊分析,根据学院情况分析作弊原因,杜绝类似问题再次发生。

四、切实加强巡考力度。巡考工作不要流于形式走过场,必须认真细致严肃地开展巡查工作,及时纠正监考工作的错误。考试期间考室进行全程录像,学校巡考组加强巡查,发现违规现象将严肃处理。

五、特别强调携带手机参加考试问题。近年来作弊现象以携带手机进入考座为主,因此要求在诚信考试教育和监考老师培训时,要特别强调考试不能带手机的要求及其相应处分规定。监考老师加强考前检查,杜绝带手机参加考试现象。

我校将于2018年4月接受普通高等学校本科教学工作审核评估,作弊率是其中重要观测点之一。希望学院领导对期末考试工作充分重视,认真按以上要求开展考试组织工作并注意保存相关文件及原始记录,通过这些措施加强考生诚信参考教育,切实严肃考风考纪,减少作弊行为发生。

已是首条
下一条:关于组织观看《守防校园金融秩序防范校园贷款风险》 视频短片的通知
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站