关公委
 网站首页  组织建设  活动掠影  互动交流  文件资料 
最新消息: · 简单就是最好的生存之道         · 作为子女,母亲的话是需要过度解读的          · 中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见         · 留一点专注的时间给孩子         · 中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见         · 关于进一步加强教育关工委宣传阵地建设的通知         · 教育部关工委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话的通知 ​         · 中共广州市委办公厅广州市人民政府办公厅《关于进一步加强关心下一代工作的意见》         · 中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅《关于加强关工委工作的意见》         · 中共教育_党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》   

文章内容页
当前位置: 网站首页>>文件资料>>上级文件>>正文

中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见
2016-09-19 16:08   审核人:

《意见》指出,全社会都要关心大学生的健康成长,支持大学生思想政治教育工作。宣传、理论、新闻、文艺、出版等方面坚持弘扬主旋律,为大学生思想政治教育营造良好的社会舆论氛围,为大学生提供丰富的精神食粮。要坚持团结稳定鼓劲、全面宣传为主,反映高等学校思想政治教育工作的先进典型和优秀大学生的先进事迹。各类网站要牢牢把握正确导向,主动承担社会责任,积极开发教育资源,开展形式多样的网络思想政治教育活动。要大力发展文化事业和文化产业,为学生提供更多更好的文化产品和文化服务。充分发挥爱国主义教育基地对大学生的教育作用,各类博物馆、纪念馆、展览馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,对大学生集体参观一律实行免票。

各级政府和企事业单位要鼓励和支持面向大学生的公益性文化活动。要依法加强对学习周边的文化、娱乐、商业经营活动的管理,坚决取缔干扰学校正常教学、生活秩序的经营性文娱活动场所,严厉打击各种刑事犯罪活动,及时侵割学生合法权益、身心健康的事业和影响学校、社会稳定的事端。要动员社会各方力量,完善资助困难大学生的机制,帮助大学生解决实际困难。党政机关、社会团体、企事业单位以及街道、社会、村镇等要主动配合做好大学生思想政治教育工作。学校要探索建立与大学生家庭联系沟通的机制,相互配合对学生进行思想政治教育。

已是首条
下一条:中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见
关闭窗口

 

版权所有:广州大学关工委网站